• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

[help me]

el hada
Грани весны – всего под завязку, переполненность деятельностью. Безумное состояние, хочется покрутить пальцем у виска или покрутить пистолетом. Странные вопросы на не менее странные ответы. Пальцы словно порхают над клавишами – от радости встречи или потому, что костяшки содраны в кровь и не сгибаются, это правда, я не шучу. Работа – дом – сон – ванна – университет. Разные комбинации, вариации. И как ароматные приправы к основному блюду – короткие разговоры по телефону, Мопассан/Гюго/Джойс/Ерофеев/Лимонов, гибкие движения под Linkin Park, такие вещи сгибают тебя своими легкими аккордами. И, вообще, несколько десятков моих прядей отливают цветом мокко, ногти фиолетовыми оттенками – я влюблена в дисгармонию. Меня нельзя разложить по полочкам, ибо сей бардак вы будете прибирать всю мою или свою жизнь. И влюбленность/влюбленности – я еще не разобралась – на лице солнечная улыбка и в закрытых глазах капельки грусти и маскирующие их смешинки. Ваша рыженькая зеленоглазая зараза почти вернулась, скучали?

current music:
linkin park 'from the inside'
current mood:
бесцеремонная сентиментальность

22:13 

[денатурированная истина]

el hada
Не смотреть людям в глаза. Веселиться и смеяться - быть в компании, что равноценно толпе баранов. Улыбаться незнакомым людям, просто ощущая их, не видя глаз, пусть хоть что - то освещает мое лицо. Жить исключительно осязанием. Закрыть глаза, притвориться фарфоровой куклой, хорошенькой и услаждающей взор, с пустыми глазницами. Не хочу видеть людей, они меня не понимают, твердят о своих проблемах, которых я наслушалась на сто тысяч лет вперед, я - хороший собеседник, но скорее удобная свалка для эмоций, сведений, глупого трепа. Ненавижу смотреть в глаза, ощущая паузы, наполненные внутренним криком, который стремится наружу, прорывая швы на сердце/глазницах/грудной клетке, наложенные в предыдущие зимы/весны. Глаза поменяли цвет, потемнели, словно от горя. И, боясь провалиться в бездны своих эмоций, я исключаю из жизни 30% ярко - серого мира. Это не больно, не страшно, без крови, без слез, просто закрываешь глаза, просто поешь себе колыбельную. За упокой.

current music:
jamiroquai 'virtual insanity'
current mood:
нести чисто декоративную функцию

13:04 

lock Доступ к записи ограничен

el hada
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:37 

[получите, распишитесь]

el hada
My photos - три часа утра, ночь, квартира.

Подведенные глаза и пришибленная aka таинственная улыбка.
читать дальше

Гатишный черный лак, любимые очки, тоска по закончившемуся кофе.
читать дальше

Любимое домашнее животное. И кому больше идут очки?
читать дальше

13:24 

[ощущение голосов]

el hada
Меня полностью нет, абсолютно всерьез. Растворяюсь в темной комнате, словно меня там не существует. Только темный силуэт, даже скорее серый, едва уловимый, и изгибы – шеи, талии, множество плавных линий. Никаких красок, только серый, хотя нет – еще оранжевые ночи. Тонкое одеяло, чуть свешивающееся с края и пара подушек. Широкая кровать синего цвета неправильной формы. Легкие поцелуи, настойчивые укусы в шею и легкая дрожь по всему телу, напряженные мышцы, наполненные смесью неги и яда нежности. И не слишком длинные волосы, чуть вьющиеся пряди. Просыпаться от таких ощущений тяжело.

Сугробы, грядки с укропом и редисом, покрытые снегом, от этого превратившиеся из крестьянок в прекрасных фрейлин в пышных белоснежных платьях. Деревенский домик, одноэтажный, с огромной печкой. Комната с диваном - уголком, пушистым и колючим пледом, раскрытым сборником цыганских сказок с зеленой обложкой и мурлыкающим котом серой окраски с белым пятном на груди. В углу иконы и свечки, рядом с новым телевизором. А на столе хрусталь и фарфор. Зимняя сказка и бесконечное тепло в груди.

Wake me up, I try to trust you. Солнечность, яркие брызги неба сквозят по всему периметру обзора. Деревянные качели, растрепанные волосы, выцветшее платье в цветочек, новенькие кеды и воздушный шарик в руке. Бесконечно зеленая поляна, прекрасные березки, на вершину которых так забавно забираться. Рядом детский садик, где зреют ягоды рябины. Запах свежевыстиранного белья, цветущих одуванчиков. Детские голоса, а на руке браслет из бисера, сплетенных много лет назад. Тонкие руки, обвивающие веревки качелей, и полные губы. Яркие краски, акварель или гуашь?

20:43 

[мини]

el hada
Название: «Дождь»
Автор: Shunrya
Переводчик: Симпа aka Хлоя
Фэндом: WK
Жанр: драма/трагедия

читать дальше

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

el hada
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:10 

[карандаши в голове]

el hada
Пустота - мозг гниет, почти половина уже не функционирует, да - да, от тех самых 10 рабочих процентов. Пересмешник в легких, странное ощущение - петь хочется. Сегодня мне грустно просто грется у батареи, я хочу танцевать на столе под какую - нибудь безумно романтичную музыку с музой. А потом спешно сесть и написать очаровательный рассказ в высокопарных выражениях, переполненный томными дамочками, благовопитанными и красноречивыми джентльменами. Ах, да, там еще будет бомж, греющийся у бочки с огнем и читающий "Улисса" или "Одиссею". Он будет робок и не сможет пожертвовать книгой для поддержания костра, а к утру замерзнет с кротким выражением лица. А дамочки и джентльмены будут жалеть его проезжая мимо в своих теплых иномарках. И какой - нибудь студент, пробегающий мимо и опаздывающй в университет, грустно вздохнет, глядя на обложку выпавшей из рук клошара книги, ибо именно ее он и не прочитал к экзамену. И, вообще, к чему это я. Пойду досматривать фигурное катание, они так изящно царапают лед, что я восхищаюсь и завидую, потому что в клетке действия и эмоции почти недозволены.

current music:
серьга и михей 'мы дети большого города'
current mood:
про меня все забыли?

02:18 

[то, что я вижу, или пост человеку из реала]

el hada
Заметки банального романтика времен англицизмов, фарфоровых кукол и любви к постоянству памяти. Исключительно субъективное видение. Навеяно записками в тетради по русскому языку и культуре речи.

С такими, пожалуй, судьба еще не сталкивала ближе, чем на расстояние моего презрения к чересчур самоуверенным. Странно, экипаж моего корабля был озадачен – встречались и толстокожие одноглазые Полифемы, и мудрые колдуньи Цирцеи, и терпеливо – кроткие Пенелопы, а так же бессчетное количество грубоватых ахейцев, но Ино – в первый раз. Первое впечатление – заглатывающий сердце страх по поводу того, что я снова наживаю себе врагов. Странно, но я не помню того момента, когда стена рухнула, видимая стена развалилась на куски, о которые я до сих пор продолжаю спотыкаться. Голубоглазая чаровница, ты не осознаешь себя до конца, это и к лучшему. Пугаюсь твоей перемене атмосферы – только что в воздухе витала ярость, почти страстность, но через секунду наступают воистину сибирские морозы. Страшно, я с некоторых пор боюсь холодов. Раздражаюсь на очевидное - правда в твоих устах становиться резкостью, если не грубостью. Ты, до последней косточки, сложна, как паззл, в отличие от леди с декольте и фарфоровой сеньориты. Но я всегда любила собирать мозаику, кропотливое, но интересное хобби - жизнь - работа. Только не позволь себя собрать. Иначе мой корабль уплывет в Эгейское море, покорять другие просторы.

current music:
when september ends 'green day'
current mood:
графоманское

02:42 

[любовь к несуществующему - для тебя]

el hada
"Напиши для меня пост про любовь к несуществующему".


«Любовь к несуществующему» – странно – прекрасное словосочетание, вызывающее в голове контраст эмоций. Первое прочтение было на пике, завораживающие слова, влюбленность с первого взгляда. И мысль, в твоем стиле, как всегда восхитительна и чудесна. Честно, иногда мне кажется, что ты не существуешь. Иллюзия – аллюзия – коллизия, впрочем, куда это меня понесло, призрак, скользящий по комнатам моего одиночества. Колебание упругой среды, я оборачиваюсь, но поздно – растаял, оставив обрывки мечтаний и снов. И я опять начинаю считать кофейные зерна в красивой стеклянной баночке – как всегда, ровно 815. Но это вступление и мои совершенно неважные эмоции. На самом деле самая яркая, самая страстная любовь – к не существующему в принципе, в природе. Пик эмоций человека приходится на кратчайший миг, в течение которого происходит осознание, что цель уже близка, еще чуть – чуть, и блаженство - абсолют примет тебя в свои нежные объятия. Любовь к несуществующему, как волны, играющие в салки: прилив – отлив. И главное правило - внезапность, порывистость, красота экспансии, изящество и грация спонтанности. И начинаешь жить этой любовью, зная, что ничего не будет – ни завязки, ни развязки. Но и несчастного исхода, кроме ирреальности, не будет в том числе. Возможно, единственный минус такой любви, начинаешь строить свой мир, для ее защиты. Ведь настоящая любовь слаба, ее нужно беречь. И вместо прежних мостов появляются крепкие кирпично – железные [из нервов] стены. И стражники – твоя воля и ненависть к тем, кто посмеет осквернить свет чувств. Внешний мир сменяется внутренним, короткое замыкание – белые стены, желтая карточка? И бессвязность – на первый взгляд, а если прислушаться к словам, сложенным из импульсов, то услышишь таинственную мелодию истинной любви. Но если она истинная разве важна ее характеристика? Для меня уже нет - моя несуществующая любовь существует. А твоя?

22:04 

[параллельные миры - для solinary]

el hada
Дамы и господа, только у Вас и только сегодня есть шанс разгадать тайну. Что есть «три в одном»? Подсказываю: единое связующее звено, разная эмоциональная подоплека, но несказанное удовольствие от всех трех компонентов. Вы еще не поняли? Так продолжаю описывать далее, по частям. Первый элемент – с младых ногтей известен, осталось от него пятеро великолепных, куча бумажек и красивый «позолоченный» медальон. Второй элемент – новизна впечатлений, безумная жизнь и первые успехи в нервных срывах. И третий не менее важный элемент – обволакивающий, как мед, заставляющий сердце трепетать от восторга, сочетание единиц и нолей. И вы, зритель с ароматом вереска, угадали, да-да, это параллельные миры моей жизни.
А если серьезно и без фиглярства, то где – то на другой стороне сна, где ломаются на куски фарфоровые сказки, летают на коврах невидимках заветные мечты и убегают прочь, навсегда близкие люди, есть параллельные миры, но они не мои, честное слово, там нет тебя, вересковый котенок, тень, может быть, но разве это честная замена, там нет моих подруг – фей, умницы – техника – литературоведа и my dear painter. Параллельные миры существуют, просто их покой не для меня.

20:28 

[метаморфозы фей - для Элин]

el hada
Что - то безумно назойливое звучало у меня под ухом - кажется перебор струн электрической гитары. Мелодия не услаждала слух, кажется, что – то с претензией на heavy metal или hard rock. С «пению» струн прибавился еще и голос – низкий, с хрипотцой, словно прокуренный, но я уверена, что это от природы, правда высокие ноты голосу не давались – появлялась вульгарность, словно к прекрасным одеждам Средневековья в качестве обуви прилагались грязные кроссовки. Я осторожно коснулась сережки, и до меня донеслись довольно – таки нецензурные слова, произносимые с чуть заметным волнением, в первый раз? В ответ на них около другого уха раздался еле уловимый шепот: «Нади». Боже, какая укоризна с чуть игривой интонацией. Но тут на мочку будто попала капля горячего воска, а рецепторы почувствовал запах жасмина и лимона. А пред моими очами немедля предстала девушка – в джинсах, ботинках на платформе, футболке - размером с фарфорового котенка. Правда, за спиной у нее были крылышки – из нежного шелка. Да и у нее была челочка. Хрупкая, но в тоже время полноватая и уверенная в себе, как думается, до первых холодов во всех смыслах. Пыталась нести кусочек крекера, но случайно уронила его, но он не долетел до пола, его подхватила, как эстафетную палочку, другая, светлоокая и светловолосая дева с безумным декольте. Она что – то говорила своей неаккуратной подруге – отчитывала ее за неловкость или бранила за пролитый чай. Очаровательная мимика – улыбка, продуманная до движения последнего мускула, сияющие глаза, искры энергии – о, эта внутренняя сексуальность. Она отломила кусочек от почти упавшей печенюшки с ароматом корицы и протянула мне, при этом так мило улыбаясь. Я просто не удержалась, честно, и не жалею – из нас сложилась отличная четверка, почти, как в мультяшных сериалах, не учитывая, что это real life.

17:38 

[strange]

el hada


Апофеоз нервных окончаний – безумная радость – пустота/равнодушие/деятельность

Я сдала два самых сложных экзамена досрочно – на «пятерки». Энтузиазм первокурсницы – транскрипция удалась. Спасибо, милый медведь. Странное ощущение – все сделано, а покоя все нет. Может, действительно покой лучше, чем свет? Хотя я обычно выбираю дорогу Света в своей жизни – она ни сложнее, ни легче, просто дорога, которую предстоит пройти, стараясь при этом не свернуть на близлежащую дорогу Тьмы. Пафосно, но факт.
Вампи, я очень рада, что ты вернулся*)


14:35 

[ktо я]

el hada
Рыдаю, мучительно больно отражается эта тишина на моих душевных порезах. Слишком много людей искалечили меня - нечаянно, специально - или я так сама хотела из-за собственной мнительности. Порвали душу на мелкие части, на крестражи [да не помню я английского названия], получается я теперь бессмертна, ах, да [ne]убийство. И так противно, что я жду звонков, sms'ок, что вспомнят, захотят поговорить, повеселиться. Итог - я все должна была делать сама. Хочешь счастья - режь всем глотки, ломай кости, убивай/сжигай/души. Борись за свое счастье - то, что оно вымощено кусками мяса, ручьями крови и обломками костей никого не волнует. Важна лишь внешняя сторона - а внутренняя гниль, да кому она видна, кроме lord'а рентгена и пары старых, давно забытых друзей. Kto я? Я та, кто сможет все это сделать, не сейчас, но вскоре.

01:28 

[иsstериkа]

el hada
Елка в углу и ощущение полной ирреальности, опустошенности. Люди ушли - остались лишь призраки в виде игрушек, просыпанных блесток и осколки разбитой [конечно же, на счастье] игрушки. И полный игнор – как в запертой комнате, с окнами, телефоном, компьютером, только окна нарисованные, телефон сел, а электричество отключили за неуплату. Звук человеческого голоса? Где? Показалось, эхо, только эхо и ничего более. Я не слышу себя, просто молча сижу, закутавшись в одеяло, и нюхаю пыль [с библиотечных книг] или наркотики. И так хочется вырваться, разбить это нарисованное окно, пусть даже на минуту, но глотнуть свежезагазованного воздуха и расплыться пятном на снегу или скорее смешаться с грязью. Но нет. Не хватает сил, ломаются ребра, хрустят позвонки, а чувствую только, что болят уши – я их проколола заново недавно, не носила, вытекает лимфа – плазма – или какое еще красивое слово. И жгучая боль в ушах, хочется еще помурлыкать, но из горла вылетает хрип, как будто трубку перекрыли. И цветные пятна огоньков перед глазами, елочка горит – я задыхаюсь.

16:22 

[с новым годом]

el hada
Безумно новогоднее настроение, как в первом классе, и даже в удесятеренном варианте. Подведу, пожалуй, и я итоги прошедшего года, чтобы потом, когда – нибудь, вспоминать, как же прошел он, прекрасный 2005 год.
Во – первых, в этом году я нашла свое призвание на просторах яоя и слеша – то есть стала переводить и беатировать, толика альтруизма и здоровой практики языка. Во – вторых, на просторах фандомов и не только я обрела, как мне кажется, друзей, ну или, по крайней мере, хороших знакомых. Здесь стоит сказать про самых - самых дорогих мне людей, которых я нашла в этом году.
читать дальше
В - третьих, всех с Новым годом, пусть сбудется ваша сказка, все ваши мечты, надежды. И пусть мир, окружающий Вас, станет ярким, интересным и доброжелательных. Всех с Новым Годом! Ура!

14:27 

[sovetskoe]

el hada
Она пряталась - пряталась - пряталась за серой маской из пыли повседневности. Убегала - убегала - убегала за грязные помойки, где ела - ела - ела вместе с дворовыми собаками кости - дрянь - бактерии. Одевалась - одевалась - одевалась в ошметки кишок своих бывших друзей. Ненавидела - ненавидела - ненавидела тех сук, которые сожгли ее любимого медведя. И убивала - убивала - убивала всех, кто был для нее дорог. Разговаривала - разговаривала - разговаривала то телефону с упоением, пробуя каждое существительное и местоимение, словно дорогой шоколад, запивая глаголами, наречиями, как терпким кофе и вдыхая искусное переплетение ароматов частиц. Она была такое же как все, тогда. Правда ее поймали за красный браслет, единственное яркое пятно на ее репутации. Браслет из человеческих мечтаний и надежд.

14:03 

[melancolie]

el hada
Новогодняя меланхолия - подарки куплены и ждут своей холодной усмешки или радостного повизгивания, наряженная елка щекочет нервы своим новогодним ароматом, а ковер весь и иголках, по которым безумно приятно ходить босиком, картофель, мясо, салаты и тортик ждут меня в магазине, как преданные собачки у порога, желая, чтобы я отнесла их в чистый, совсем недавно вымытый холодильник, конспекты ждут того, чтобы я их аккуратненько переписала в новенькие тетрадки, потому в старых им грустно, да и бардак там страшнейший. Французский диснейлендовский колпак ждет нового года, чтобы несколько раз осветить мрак жизни, гитара молчит, а фортепиано играет Баха, ибо любит классику до умопомрачения, новогодний носочек висит на крючке и ждет орехов и конфет, он - сладкоежка, пушистые свитера мечтают о холодных зимних вечерах, чтобы греться теплом моего тела - но у меня новогодняя меланхолия, мне все равно.

23:39 

[безделица на память]

el hada
В ЖЖ всё как в жизни.
Не, не то.
В жизни всё, как в ЖЖ. Тоже есть "элито", "неудачники" и "быдло". Но в ЖЖ различить их гораздо легче. Наверное, юзерпики более разнообразные.
От рождения каждому юзеру даются равные права - он приходит в мир со срамным, криво вырезанным в Paint'е юзерпиком, восторженным взглядом и намерением френдить каждого, кто зафрендит его. Он строчит свой первый пост - что-нибудь вроде "Наконец-то и я завел себе ЖЖ. Интересная игрушка!" - и начинает ждать комментариев. Ну да вам это все знакомо.
читать дальше

19:30 

[fee+espoir]

el hada
Так сложно говорить - слова застревают в глотке, как крошки хлеба. Хочется откашляться, но задыхаешься еще больше. И наступает тишина, прерываемая тяжелым дыханием. Решаюсь пройти по шаткому мосту из ниточек доверия, к ней. Взглядом прошу не ступать, иначе мост упадет в бездну равнодушия, вместе со мной. Но глаза застилает влюбленность - она делает шаг. Нити рвутся, по одной, я ощущаю это: ошметки кожи и капли крови - мои и ее. Правда она ничего не чувствует, а мне больно за двоих. Легкие раздирает удушливый кашель, безумно болит голова, костяшки разодраны, но чудом я прихожу к ней и падаю в ее объятия - обморок от счастья/от боли. Видимо, я буду ее феей, потому что у меня шрамы на щеках [от порванных нитей] и амнезия, а она моей надеждой. Три желания говоришь?

Jugando con amargura y dulzura

главная