• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

[рождественская сказка]

el hada
Поздравляю всех с рождеством, желаю счастливых эмоций, прекрасного конца года, нежности и тепла. В своем старом учебнике по литературе я нарыла очаровательный рассказ и решила выложить его для создания сказочной атмосферы - надеюсь вам понравится. Еще раз рождеством всех - всех - всех*)

читать дальше

18:34 

el hada
Ну, и хуй с вами, дети мои.

22:27 

[злобец]

el hada
Мой дневник - куча моего негатива по поводу ПЧ, по пунктам.


1. Надоело, что ко мне подписываются люди, которые потом отписываются и закрывают свой дневник от меня, я такая опасная? Господа, это интернет, я вам ничем, кроме вируса по почте, не могу навредить. Да даже с вирусами - то не сталкивалась, мой компьютер "лечит" мой мальчик.

2. Меня бесит, когда говорят, что я малообщительная, когда даже не общались со мной вообще. Хотите поболтать - есть почта, ася, дайри, даже жж у меня есть, правда, дохлый, но с симпатичным дизом [thanx for Alle].

3. Рррррррр, раздражает, когда трахают мозги со своей мнительностью. "Ой, а это про меня, да?" Харе, кокетничать, как девицы на выпасе, я всегда называю поименно тех, к кому у меня есть претензии.

4. Бесит меня политика, "я всех люблю". I don't trust! (c) Stanislavskii Я всех не люблю.

5. Я не тру гот, черный мне просто нравится. И, вообще, сессия, нервы расшатаны до предела, да и с психикой у меня нелады. Не жалейте меня, и так хорошо.

Подпись - ваш милый и добрый пушистик*)



21:21 

[stop]

el hada
Мне надоело быть пластиковой куклой в руках людей. Надоела эта постоянная деформация - дом, семья, учеба - бесконечно under pressure. Когда - нибудь они вырежут мне глаза и отрежут руки - я же боюсь того, что меня сожгут. Пластик горит медленно - я буду мучаться - задыхаться, боюсь такой боли. Царапать руки, делать надрезы - нет. Задохнуться - даже сам глагол со словно убивает воздух в глотке. "За" - потеря вкуса на рецепторах, "дох" - словно убитое животное гниет у тебя в легких, "ну" - овес в кишках, "ть" - мягкость желудочной кислоты, разъедающей внутренности, "ся" - отрезанный силикон и много - много крови на белоснежном ковре[я не богохольствую - я атеистка]. Но с другой стороны приходят крысиные мысли: зато меня не сожрут черви, земля не будет чувствовать боли от моего трупного яда. Бля, так где же эта фея, которая превращает кукол в людей - я и так все время слушалась родителей, была милой и послушной девочкой с огромными розовыми бантиками и белоснежными платьицами. Успокаивайте меня, жалейте, да - да - да, я безвольная тряпка и у меня истерика, fuck off.

17:27 

[circus etc]

el hada
Старинный французский городок – почти провинция – резные заборы, плющ и хмель, оплетающие все дома, воробьи, вьющие гнезда на крышах, старинные романские церкви. Но городок почти пуст, сегодня приехал цирк – яркие шарики в душе, привкус сахарной ваты на одежде, запах сена на небе.
Сегодня день цирка – балерины с картин Дега, жонглеры со старинных улочек, клоуны, с мириадами слоев грима на лице, звери, собранные со всех концов света и конферансье, просто конферансье, каких тысячи. Беспрерывные аплодисменты, шарики в куполе, смех детей, улыбки взрослых.
А после представления артисты гуляли по городу – балерина Мишель и жонглер Пьер встретились у резного забора. На ней было лишь воздушное платьице – и он отдал ей свой старый плащ. Он умел лишь жонглировать – булавами и ее сердцем. А она танцевала с его тенью, а в последствие и с его душой. Он ошибся однажды, уронив ее сердце, которое разбилось о маленькие булыжники тротуара, в щелях застряли осколки. А она выбрала другую пару для танцев в этом маленьком городке – трели воробьев.
Не сложился еще один паззл – миллионы паззлов на свалку, но только у этого привкус сахарной ваты, резные решетки и французский акцент. Да и boulevard жалко, в его камнях застряли осколки не одного сердца и ошметки не одной брошенной души.

20:52 

[о детстве]

el hada
Я хочу чашечку какао - как в детстве, тогда я обожала этот напиток. Безумно вкусный, я пила его и смотрела диснеевские мультфильмы, кажется, "Русалочку", сравнивала со сказкой Андерсена и очень удивлялась жестокости дяди - сказочника*) Какао - это и два года в Германии, и христианский букварь, по которому я учила буквы в три года.
Еще я хочу сесть и сыграть на фортепиано - Баха, Моцарта, Бородина, но мне лень, да и руки уже начинают забывать технику, абыдно. Правда, я до сих пор могу резво наигрывать гаммы и помню почти все биографии известных композиторов. Хотя честно не любила музыкальную школу, весенними днями прогуливая сольфеджио, да, у кого такого не было*)
А еще хочу строить домики из деревяшек, подобранных на помойках, я тогда испоганила не одну пару джинс. И выхаживать больных животных - давно, когда я была в 8 классе, умерла собака, которая только что родила щенков. Так вот мы с подругами нашли бесхозный гараж, вычистили его, там и выхаживали щеночков в течении трех месяцев - кормили, мыли, выгуливали. Их всех разобрали хорошие люди*)
Все это просто воспоминания моего детства, те вещи, которые больше не повторятся, по крайней мере, уже не в таких проявлениях. Немного грустно, вместо какао - теперь кофе, вместо красивых произведений - романсы, вместо собак - теперь люди. Хотя честно признаюсь, я до сих пор лазаю по деревьям, играю с друзьями в жмурки и верю в сказки. И, вообще, я еще маленький ребенок, меня нужно любить и опекать, иначе обязательно разобью себе все коленки, а леди и мадмуазель - все те же хрупкие венецианские маски.

18:01 

[i want my summer]

el hada
Ты проваливаешься в зелёную прохладу мятой мятной травы, и тебя тут же хватают в охапку самые лучшие руки в мире, и вы опрокидываетесь на спину, и хохочете, и тебя целуют в переносицу, и ты замираешь, и долго-долго блаженно щуришься в такое неправдоподобное, огромное небо, а в зрачках насмешливо пляшет удушающе-раскалённое языческое солнце, а с пряным ветром тянется запах переспелых груш и загорелой, сандаловой кожи и путается в соломенных твоих волосах, но ты уже не разбираешь, твои ли это волосы, и у твоего ли уха машет прозрачными крыльями причудливая длинная стрекоза лучшего шепота в мире, ты не можешь ни понимать, ни думать, ни знать, но кто-то всё-таки знает за тебя, что это нельзя называть.
Разве что, просто - счастьем?

URL
23:48 

[cher]

el hada


Девушка жила на окраине - banlieu - Парижа, в съемной квартире. Работала в магазинчике сладостей на углу соседнего дома. У нее не было образования - она бросила второй класс, так и не сдав на бакалавра, потому что умерли родители - их сбили. Банально, но она осталась одна, а даже в прекрасной Франции денег, выделенных государством на сироту всегда мало. Она часто бегала в библиотеку, много читала, но самой ее большой страстью был каток - у нее даже были новенькие коньки, которые она купила в кредит, который, кстати, еще не был погашен. Каждую субботу, вечером, она шла на каток, что pres du Лувра. Она всегда была одна, друзья - их просто не было.
Однажды зимним вечером, среди веселящихся компании и пар, она заметила на себе взгляд из-под челки - пристальный и ясный - не как у всех. Девушка была немного смущена, сделав вид, что не замечает, она продолжала кататься. Так продолжалось до декабря, пока однажды она случайно не споткнулась, и ее кто – то подхватил под руку. Это был он. Она извинилась за свою неуклюжесть.
Он помолчал и сказал:

- Художник, зови меня Художник.

Ее ни капельки не смутила эта фамильярность:

-Хлоя, очень приятно.

В ответ же было краткое:

-Я хочу твой портрет, завтра у тебя дома.

Он приблизился и легко, почти незаметно, коснулся ее руки, от чего она вздрогнула. И он действительно пришел - она не была удивлена. Он рисовал ее не как все. Она могла заниматься домашним хозяйством, просто сидеть, читать, вообщем, делать все, что угодно. Через месяц в середине декабря он показал ей наброски своего портрета, тогда она поняла, что только у него, как и у нее, нет "розовых очков". Просто когда - то они разбились, мир стал больнее, но ярче. В день его Рождения они снова пошли на каток, тот самый, они были одиноки, но их одиночество было друг для друга. И там они пили глинтвейн и курили сигарету - одну на двоих.
Однажды Художник уехал - в свою холодную страну, где пьют водку из самоваров и гуляют в обнимку с медведями. А она пишет ему письма, которые пахнут марципаном...

С днем рождения, cher*)

URL
19:38 

[pain]

el hada
Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверена, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то подобное(с)

15:48 

[happy birthday]

el hada
Название: «Мужчина моей мечты»
Автор: Gwenaelle D.
Переводчик aka пересказчик: Симпа aka Хлоя
Фандом: Гравии
Саммари: мысли Шуичи
Посвящение: Кавайчику в день рождения

читать дальше
запись создана: 09.12.2005 в 20:21

00:09 

[не клеится]

el hada
Не клеится жизнь - все идет не по плану, четко рассчитанному на десять лет вперед - муж, работа, образование. Выбиваюсь из графика, как мои непослушные пряди выбиваются из уложенной прически. Как будто каждый человек хочет помешать мне. Не клеится здоровье, сломанная душа, сожженое фортепиано, фарфоровые легкие, распотрошенная сигарета, разбившийся вдребезги любимый диск. А у соседа не клеится кораблик - нет клея - я ему отнесу свой клей, вдруг хоть у него получится.

Важно: расскажите, пожалуйста, откуда произошло название вашего дневника.

23:21 

[delire]

el hada

Принцесса жила в маленькой квартире, неподалеку от авеню Виктора Гюго. Ее прелестные чертоги напоминали коробочку из-под дорогих шоколадных конфет. Все изящно – нежное, как лепестки орхидей, и прекрасное, как искусный стиль автора 18 века. Все было к ее услугами: Тюильрийский сад, Лувр, музей д’Орсэ. Стоить заметить, что она не любила искусство, но была обязана своему титулу. Придворный этикет она знала a la diable. Да, разве, можно устоять пред обольстительной улыбкой сей юной мадмуазель. Голубые глаза, светлые волосы – классическая принцесса из не менее классической сказки. Конечно, содержали ее принцы, которые ни минуты не задумывались о том, а стоит ли. И все 12 принцев не смели подозревать о существовании друг друга, обожая эту миледи. Принцесса была умна, но не образованна. Mes chers amis, обаяние было ее козырем. Хотя можно ли было не поддаться той, которая говорила без капли лжи в "русских" глазах:

-У меня есть небо. А у тебя?



URL
18:16 

[mythologie]

el hada
Моя муза – шлюха. Как же мне это надоело. Она продает себя за чашку кофе [в чашке с отколотой ручкой, простите за тавтологию], за докуренную сигарету, за дорогое, но поношенное белье и даже за надкушенную шоколадную конфету. Сучка.
Почему она не пьет мо мной сок, когда я бросаю пить? Но зато когда меня выгоняет очередной boyfriend [видите ли, я не такая покладистая, как казалось], она с удовольствием хлещет со мной водку. С утра у нее не бывает похмелья, в отличие от меня. Представляете, меня тошнит, а в голову лезут стишки с глупым содержанием: про жизнь, любовь.
Удар по щеке, подворотня, кошмарный сон одним словом, а она сидит на плече и смеется. Хотя маньяк виртуозно получил в пах… Интересный поворот, mon amour.
Вечер, сигарета, одна на двоих, окно, где я рисую картину наполовину сгоревшей спичкой. Девушка. Обнаженная. С черными шрамами на коже. Еле уловимое дыхание музы, и картина испорчена. Не хочет уходить, понимаю, приятно быть там, где тебя хотя бы не гонят. А, вообще, мы с ней похожи, с моей шлюшкой. Она вполне мила и образованна.
Ну, пойду я мучить лиру, моя профессия. Мой протеже заставляет репетировать день и ночь. Тем более меня ждут восемь сестер. Забыла представиться – меня зовут Терпсихора.

23:47 

[my opinion]

el hada


Слепой сидит с табличкой "Помогите слепому", но почти никто не подает.
Один из прохожих говорит:
- У тебя неправильная табличка. Напиши другой текст, будут подавать.
- Нет, это не годится. Я не могу врать.
- А не надо врать. Послушай меня, опытного журналиста. Давай, я тебе напишу текст.
Написал. После этого деньги посыпались дождем.
Слепой никак не мог дождаться, чтобы узнать, что у него написано.
Наконец, один из прохожих ему прочел:
"Скоро весна, но я ее не увижу." (с)

[Cher, what if i'll not see our spring?]



00:06 

[vida]

el hada
Их боялись незнакомцы - они слишком громко кричали. Их ненавидели родственники - они выбивались из череды спокойных будней. Их хотели убить друзья - они всегда были лучше. В этом черно - белом мире их было трое: сильных, верных, обожающих друг друга, прекрасных и бессмертных. Они оживляли свет, чувства, жизнь. Боролись с монохромностью спокойствия и серым мироощущением. С ними пришли беды и страдания, но вспыхнул интерес к окружающему миру, планета начала вращаться. Их было трое: красный, синий, желтый...

01:10 

[гриновские фантазии]

el hada
Сегодня строчки не ложатся на бумагу. Пятнадцать лет работы – все насмарку, в камин. Я наблюдал, как медленно пожирает мой труд огонь. Как каждую букву нежно ласкает язычок пламени, а потом резко и страстно сжигает ее. Дотла – тлена – праха. Прах, я стал им за несколько минут – живой мертвец, Господи, за что? Я был недостаточно предан – талантлив - смиренен. Отсутствие пищи, но я работал. Отсутствие тепла – я работал. Отсутствие женщин – я работал. И молился. Бесконечные расчеты, действия, домыслы – все для науки. И для тщеславия. Да, я стал великим. Стал бы. Все ты, Господи, ты послал мне кару в лице этой маленькой сучки, моей дочери. Она – твоя помощница, да? Чистое сердце и все такое – не верю. И сегодня ты понесешь расплату, чувствуешь боль всех? Ей будет больно – плохо – мерзко. И снова больно – мучительно – стыдно. Мелкая тварь, она убила меня – и я убью ее, насильственным путем. Невинная – скоро это будет не так. Мне уже терять нечего. Во веки веков. Аминь.

00:21 

[drubble and ravings of a madgirl]

el hada
Название: "Прощай, Ангел"
Переводчик aka пересказчик: Симпа
Фандом: Грави
Пейринг: Шуичи/Юки
Посвящается: Кавайчику

читать дальше

00:07 

[reality or fairy - tale]

el hada
Принцесса танцевала вальс, эмоционально и искусно, у нее получалось совмещать несовместимое. Естественно, она выверяла все движения перед своим огромным зеркалом - первый бал нешуточное испытание. Принцесса боялась подвести своего папочку, которого она безумно любила. Ее платье развевалось от разнообразных па. Танцевать ее учили не придворные фрейлины, а мама – королева, которая была обучена балету. Но она умерла, совсем недавно, от неизведанной болезни, к сожалению, ее смерть была мучительной, ни один заморский врач не смог ее спасти. Король долго горевал, но принцессе уже исполнилось двенадцать лет, стоило снять траур, и провести первый бал. Принцессу обожали все подданные за ее красоту - пушистые ресницы, голубые глаза, светлые волосы, худенькая фигурка, задорный, даже после смерти матери характер. Принцесса была готова.
Она посмотрела в лужу, где расплывались разноцветной радугой капли бензина, поправила свое старое порванное платье. И подошла к уставшему папочке. Она танцевала вальс, мазурку, полонез для прохожих, они обожали смотреть на неловкие движения маленькой девочки, неправильность всегда завораживает. Ах, да, ее отец был бродячим музыкантом – гитаристом, ибо он больше ничего не умел, но у него были прекрасные глаза. Они зарабатывали на хлеб для себя и на гроб для королевы, умершей от рака легких, слишком много курила.
Сегодня ее малютка впервые танцевала вместо нее на площади. С небес видно все – они прозрачны.

00:06 

[lettre]

el hada
Здравствуй, милый, mon cher, мне безумно нравится тебя так называть [заметь, в своих письмах ты тоже часто пишешь это слово], надеюсь, ты не против. В своих заснеженных рощах я согреваюсь тобой, почти пьяна. Mon Dieu, и я говорю такие глупости, что самой хочется ударить себя по щекам, как и уродливых американских клоунов [наши клоуны добрые]. Твоя белоснежная бумага подойдет к погоде и, пожалуй, к моему настроению. Меня окружают словари, пыльные дискеты и скомканные листы тех записей, которые не дойдут до тебя, и не потому, что мне есть, что скрывать. Просто кляксы на бумаге не эстетичны. Просто я скучаю, мой Художник. Le roi est mort. Vive le roi!

Твоя

00:57 

[из неотправленного]

el hada
Привет, милая Леночка. Прошло уже два месяца, как ты уехала, приближается сессия, я боюсь сдавать языкознание и РГФ, потому что немного не понимаю этих предметов, просто наверно, я глупая [на языке вертятся французские и испанские эквиваленты]. Лежу на кровати и слушаю «Зверей». Помнишь тот Новый Год в десятом классе, ты вернулась из Германии - мы были в новых юбках, хотя обе раньше не любили их носить. Ты привезла мне снеговика, который пел «Merry Christmas», знаешь, у него до сих пор не сели батарейки. Тогда мы встретились в школе: танцевали на партах и слушали кассету «Зверей», которую я с собой принесла – «Кольцевая», «120», «Маленькая с». И мы пели тогда, вдвоем, потому что никто не знал слов, не могу больше слушать эту группу – слишком напоминает о тебе. Лапа [помнишь, мы так друг друга называли], сегодня показывали КВН, я болела за ЧП – Минск, потому что ты его любила [ты и подсадила меня на эту игру, мы обсуждали каждую игру, предпочтения у нас были одинаковые, твои]. А еще я иногда хожу в сауну после физкультуры. Мы с тобой после занятий часто ходили в сауну и болтали обо всем на свете – о том, как я умудрилась поставить себе засос во сне, о твоем Леше и его Москве, о Нине Александровне, о моей влюбленности в Кирилла [помнишь, я писала ему письма]. Театр – помнишь? Когда ты болела, я писала тебе смс’ки на английском [мы вместе ходили к разным репетиторам, а потом проходили английские тесты]. Меня мало волновала физика, во время которой я писала эти messages. И мы часто смеялись – над миром: его глупостью и непонятностью. Помнишь, ты читала «Нарнию» у меня на даче, а я хотела поболтать с тобой и мешала читать. Крапивные заросли, лето, баскетбольное кольцо у меня на даче – мы гуляли в солнечные дни. Я помню твою бело – голубую футболку и черные штаны. А волейбол? Мы редко вместе играли - расписание не совпадало, но в финальной игре я так хотела, чтобы мы были в одной команде, но ты заболела [я согласна была играть за твой класс, чтобы быть с тобой]. Потом, осенью, мы словно разошлись по разным берегам, у тебя появились свои проблемы, я была тоже чем – то занята. Поступили – узнали результаты в один день. В сентябре мы вместе ходили на французский, на прослушивание ко дню первокурсника, а ты была такой близкой, год спустя опять осязаемой. Прошел еще месяц, и ты внезапно уехала в Швейцарию, в l’Ecole Polytechnique. Вместо физики ты теперь учишь математику, вместо Казани ты живешь в небольшом швейцарском городке [я забыла, как он называется, да и зачем]. Уезжая, ты сказала, что тебя здесь ничего не держит. Ложь – ты меня бросила, а я цепляюсь за память о тебе. Смотрю на записки с твоим почерком, разглядываю твои фотографии. Прости, что я не могу тебя отпустить, но ты уже не вернешься. Приедет Helene с легким французским акцентом, элегантными манерами и фотографией молоденького швейцарца - your boyfriend. Я скучаю, лапа, солнышко. А 7 января отмечу твой день рождения – в обнимку с нашей фотографией во Франции, я + ты + Версаль. Helene, будь счастлива в своих миндальных садах, цветущих формулах и со своим европейским налетом. Лена, милая, я жду тебя и плачу по вечерам в чашку чая, которую ты подарила мне. Просто я скучаю, твоя младшая…

URL

Jugando con amargura y dulzura

главная